uedbet官网手机版

深圳新闻网
2019年08月24日 21:09

uedbet官网手机版一个成熟的资本市场,上市和退市同样关键。退市率将是衡量科创板成功与否的一个重要指标。文/京东数科首席经济学家沈建光7月22日,科创板正式开板,迎来首批25家公司开市交易。从宣布设立到落地,仅用了8个月时间,推进速度之快在资本市场领域史无前例,凸显了改革的决心。科创板代表了中国资本市场改革的未来,在引领制度创新方面任重道远。科创板能否成为中国优质科技企业的“筛选器”和“助推器”,真正实现优胜劣汰,让好企业可以融资上市,坏企业有畅通的退市机制,将是其成功与否的重要标志。一个成熟的资本市场,上市和退市同样关键。建立良好的淘汰机制,退市率将是衡量科创板成功与否的一个重要指标。而合理分配金融资源,严格执行退市制度尤为关键。统计表明,在过去的30年间,美股市场已退市14183家公司,占上市公司总数的72%,纳斯达克年均退市率达到7.9%。同英美市场相比,由于A股市场退市制度尚不完善,整体退市率长期低于1%。企业通过财务操作、关联交易、出售固定资产等手段进行保壳,出于市场稳定的考虑,这类行为往往并未得到过多惩罚。2000年以来,A股共有820家公司实施了ST,同时期722家公司撤销ST,撤销率达到88%,反映出退市规则执行效果差。通过完善退市制度,提升资本市场法治化水平,严格规范上市公司市值管理行为,防止业绩操纵、内幕交易,保证信息透明,可以有效避免科创板沦为部分企业圈钱的新场所。目前,科创板已设立了严格的退市标准,触及终止上市标准的,股票直接永久终止上市。科创板借鉴了成熟资本市场的退市制度,在利润考核上主要考量扣除非经营性损益后的净利润,使得出售固定资产、依靠国家补贴来粉饰自己财务报表的情况将难以存在。如果严格执行退市制度,科创板的退市率有望接近国际主流交易所,金融资源的分配也将因此更加合理。正是从这个意义上讲,高退市率并不可怕,恰恰是科创板成功的重要标志。此外,高退市率也是防止上市企业估值过高但无基本面支撑的有效手段。自2014年A股市场IPO定价实行23倍市盈率限制以来,高发行市盈率的IPO定价已经多年未见,而放开IPO定价管制是此次科创板改革的重要内容之一,首批上市的25家企业平均市盈率超过50倍。对科创板企业估值过高无需过度担心。首先,很多科创板挂牌企业尚未实现盈利,PE、PB等估值参考作用有限;其次,高退市率可以起到二次筛选作用,对于起始估值过高、后续业绩增长有限甚至持续亏损、不能为投资者创造价值的企业,高退市率和有效的退市机制可以解决估值过高的问题,投资者权益也可以得到有效保障,而且系统性成本远较控制IPO市盈率更为低廉。注册制的“宽进”加上高退市率的“严出”,使得科创板成为资本市场改革的桥头堡、试验田。未来随着更多金融供给侧改革项目的落地实施,科创板有望更好地服务实体经济、促进产业结构升级,为经济发展提供资本助力。


uedbet官网手机版


除华北制药之外,诚意药业等个股也出现连续上涨走势。8月12日-8月23日,诚意药业股价累计上涨30.64%。据了解,当晚王某喝酒后回家,执意要看妻子的手机,赵某不让,两人吵了起来,王某掐住了赵某的脖子,赵某抓起桌上的吹风机砸对方。民警等进行了调解,对夫妻双方的行为进行了批评,双方互相道歉。

本次大会会期两天,同期举行的“院士论坛”,邀请中国工程院院士庞国芳、孙宝国、吴清平、陈坚,从各自研究领域,对食品行业发展提出意见和建议。“中国产教融合发展论坛”,邀请山东商业职业技术学院、江苏雨润食品集团、天津科技大学、江南大学代表,就校企结合、校企联动,推动食品行业发展进行多角度探讨。大会期间还将召开中轻食品工业管理中心技术专家委员会年会。来自业内的专家、企业代表将就食品产业发展政策、食品全产业链创新思维、提质增效、绿色制造等热点问题进行深入讨论。uedbet官网手机版章莹颖基金成立;最后,我要说的是,我们坚定地致力于在这个充满挑战的时代履行我们的使命,我期待着大家在这次研讨会上分享宝贵的见解。(完)

相关文章

?高校基金如何造血
欧洲这一山区突遭雷暴上百人受伤至少5人死亡

国办发展新一代沉浸式体验型文化和旅游消费内容

国羽男单世锦赛全军覆没上次这么惨还是24年前
新东方在线高管变动业绩不佳2019财年亏损64109万

国办拓展文化消费广度和深度利用新技术发掘资源

国台办通水一年来大陆已向金门供水近390万吨
中金给予石药集团及威高股份等5股跑赢行业评级

光大国际与晶朗光电成立合资公司进军节能服务领域

24小时最热 7天最热 月榜

分类更新

靖国神社疑遭泼墨
女子捂死3岁幼子

人民日报钟声美指责中国操纵汇率是泼脏水

11号台风白鹿
霍华德加盟湖人

特朗普急了4天发6条推特喊话美联储放水

uedbet官网手机版:颜如玉虚假宣传被罚
吴亦凡被激光照射

银行收紧债券承销业务立项审核更严格

丘吉尔故居金马桶
帝吧出征香港

再出售3家子公司华润万家进一步收缩华北市场

四川启动应急响应
靖国神社疑遭泼墨

uedbet官网手机版煽动仇警罢课香港激进分子意图拖学生下水

冯绍峰方否认离婚
徐冬冬饰演小龙女

大康农业董事长回市场质疑中国农业的机会在国际化

章莹颖基金成立
uedbet官网手机版

浦发银行行长刘信义中小企业风险暴露高峰期已过

水壶内现卫生巾
清华大学开学典礼

国台办通水一年来大陆已向金门供水近390万吨